Sejarah Singkat tentang Makanan dan Masakan Prancis

Makanan dan masakan Prancis umumnya dianggap sebagai rujukan punggung atau fondasi banyak masakan di Dunia Barat. Pengaruh dan pengakuan teknik memasak klasik Prancis yang legendaris, dari tulisan ini  masakan Prancis bisa mengintimidasi bagi pemula untuk belajar.

Makanan Prancis membuat banyak koki merasa bahwa mereka memiliki sesuatu untuk memenuhi kebutuhan dan bakat tertentu yang tak terfikirkan.

Di AS ketakutan itu sebagian besar di pengaruh oleh Julia Child, yang dikenal sebagai penulis yang membawa masakan Prancis ke negara itu bersamanya. Menguasai seni memasak Prancis (judul buku Ibu yang terkenal) dianggap oleh banyak orang sebagai puncak pencapaian kulinernya.




Keistimewaan Daerah dengan Terroir Lokal Makanan apa yang disiapkan oleh orang Prancis tergantung di mana mereka tinggal karena mereka biasanya akan memasak dan menyiapkan hidangan lokal ke daerah mereka. Ini sama sekali tidak berarti mereka parokial; orang Prancis memiliki arti nyata Terroir, itulah sebabnya masakan Perancis pedesaan hidup dan menendang di Prancis. Di Metropolitan France, mereka cenderung mencicipi beragam hidangan regional dan nasional seperti yang terjadi di banyak kota di seluruh dunia di mana penduduknya memiliki etnis multi budaya atau berbeda.

Makanan Prancis yang khas sangat bergantung pada produk lokal. Apel segar, berry, haricot verts, daun bawang, jamur, dan berbagai macam buah labu dan batu merupakan salah satu produk yang paling sering digunakan.

Unggas, daging sapi, domba, dan daging sapi muda tersedia sepanjang tahun; Daging permainan sangat populer dan melimpah selama musim berburu yang berlangsung dari awal musim gugur hingga Februari. Tidak peduli lokasinya, Prancis memiliki banyak keju dan anggur pengrajin.

Prancis Selatan menampilkan rasa dan jamur jamur dan bebek yang kaya dan canggih serta ramuan, tomat, dan zaitun dramatis yang dipinjam dari masakan Mediterania tetangga.

Perancis Utara juga menampilkan berbagai macam selera yang luar biasa, dengan fokus pada spesialisasi bergaya pertanian dengan menggunakan apel, susu, daging babi, kentang, sosis, dan bir.

Sejarah Masakan Prancis
Prancis tidak selalu tertarik pada bawang putih, jamur, dan truffle. Sebelum abad ke-15, bumbu dan hiasan digunakan untuk menyamarkan makanan yang telah manja. Perancis memiliki apa yang sekarang banyak orang anggap sebagai makanan petani, makanan sederhana tanpa hiasan mewah.

Pada pertengahan abad ke-15, Catherine de Medici dari Italia pindah ke Prancis untuk menikahi Raja King II di masa depan, membawa serta koki berpendidikan Florentine dan sebuah drama kreatif dan sopan santun. Di tahun-tahun mendatang, masakan Prancis berubah menjadi seni magis presentasi yang indah dan rasa yang inovatif.

Abad ke-20 membawa perubahan dramatis dalam masakan Prancis juga. Masakan haute tradisional (grande cuisine) adalah makanan terkenal di dunia yang terkenal dengan persiapannya yang rumit dan presentasi yang tepat. Itu adalah model persiapan makanan Prancis sampai kritikus makanan menantangnya karena terlalu tidak fleksibel.

Masakan baru (masakan nouvelle) adalah reaksi tahun 1970an terhadap masakan Prancis klasik yang berat. Ini meringankan saus krim dan memusatkan perhatian pada selera sebenarnya dengan menggunakan sedikit bahan.

Hal ini terbukti dalam masakan Prancis umum saat ini dengan metode preparasi yang fleksibel dan lebih banyak eksperimen dengan rasa non-tradisional.

Fakta Hebat Tentang Makanan dan Masakan Prancis
Orang Prancis makan lebih banyak keju - rata-rata 45 pound per orang - dibandingkan negara lain di dunia.
Vichyssoise, sup kentang bubur, ditemukan di New York City oleh koki Prancis.
Croissant, kue Prancis yang serampangan dan halus, ditemukan di Wina, Austria.
Industri kopi Brasil berasal dari perselingkuhan antara Ibu Negara Guyana Prancis dan Letnan Kolonel Francisco de Melo Palheta. Dia datang untuk menyelesaikan perselisihan perbatasan setempat, dan dia pergi dengan biji kopi selundupan yang dia sembunyikan dalam sebuah hadiah selamat tinggal.
Masakan Prancis adalah pengalaman unik dan unik yang menyatukan makanan beraroma dan bergizi dengan kecantikan, rekreasi, dan persiapan terapeutik.

Membuat dan menikmati makanan Prancis adalah seni yang membutuhkan waktu seumur hidup untuk dikuasai, namun mengharuskan waktu itu tetap menghargai kemegahannya. Jelajahi masakan Prancis: sebuah seni, tradisi - cara hidup.

Aljazirah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sejarah Singkat tentang Makanan dan Masakan Prancis"

Post a Comment